Configuration Microsoft Office 2019 & office 365

CONFIGURATION DES MAILS DANS OUTLOOK OFFICE 2019 & OFFICE 365

Pour configurer les mails avec Outlook, office 2019 :

1.       Aller sur le menu Démarrer de la barre des tâches, puis rechercher le paramètre de configuration ;

2.       Cliquer sur Paramètre de configuration et choisir le sous-menu Comptes ;

3.      Cliquer sur le menu Comptes de messagerie et d’application

4.      Cliquer sur Ajouter un compte

5.     Cliquer sur configuration avancée et choisir Exchange ActivSync

6.      Saisir les informations du compte

7.       Appuyer sur le bouton se connecter, voir l’image ci-dessus

Une fois le compte connecter et ajouter, veuillez lancer votre application d’Outlook d’Office 2019.

• Lorsque vous ouvrez Microsoft Outlook 2019 pour la première fois après l'avoir installé avec succès, la fenêtre Sélectionner un profil apparaît. Confirmez la configuration automatique du profil en cliquant sur OK.

• La fenêtre Bienvenue dans Outlook 2019 s'affiche alors.
  • Mettez ensuite l’adresse mail que vous souhaitez configurer. Cliquez sur « Options avancées » puis cochez la case « Configurer mon compte manuellement » puis cliquez sur le bouton « Connexion ».

• Activez l'option Je veux configurer mon compte manuellement.
  • Cliquez sur Connecter. La fenêtre Sélectionner le type de compte s'ouvre.
  • Si vous souhaitez récupérer vos emails en utilisant IMAP, sélectionnez IMAP dans le champ Type de compte. Si vous souhaitez récupérer vos emails en utilisant POP3, sélectionnez POP3 dans le champ Type de compte.

• Dans la section Serveur de courrier entrant entrez le serveur de courrier entrant correspondant.

INFORMATIONS SUR LE SERVEUR POUR LES COMPTES IMAP

Type de compte

IMAP

Serveur de courrier entrant

imap.ionos.fr

Serveur de courrier sortant

smtp.ionos.fr

INFORMATIONS SUR LES SERVEURS POUR LES COMPTES POP3

Type de compte

POP3

Serveur de courrier entrant

pop.ionos.fr

Serveur de courrier sortant

smtp.ionos.fr

• Si vous créez un compte IMAP, entrez 993 dans le champ Port (IMAP)  dans la section Courrier entrant et sélectionnez SSL dans la liste  Méthode de cryptage.
    Si vous créez un compte POP3, entrez 995 dans le champ Port dans la section Courrier entrant et sélectionnez SSL dans la liste Méthode de cryptage.
  • Dans la section Courrier sortant, dans le champ Serveur, entrez le serveur de courrier sortant smtp.ionos.fr et sélectionnez SSL dans la liste des méthodes de cryptage.
  • Dans la section Courrier sortant, dans le champ Port, entrez le port qui convient.
  • Cliquez sur Suivant.
  • Entrez le mot de passe. Vous avez saisi le mot de passe lorsque vous avez configuré l'adresse email « Connexion »..

8.       Le compte mail est maintenant configuré, vous pouvez cliquer sur le bouton « OK ». Le compte mail s’affichera sur le côté gauche d’Outlook et synchronisera automatiquement les éventuels différents dossiers déjà existants.