Configuration de mobile synch sur android

Pour configurer les e-mails avec Mobile Sync sur Android, veuillez suivre les instructions suivantes :
Étape 1 - Ouvrez l'application de messagerie

Étape 2 - Tapez sur Ajouter un compte

Étape 3 - Saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe

Étape 4 - Tapez sur Microsoft Exchange ActiveSync

Étape 5 - Saisissez vos coordonnées de compte

Étape 6 - Terminé !

Ce guide explique comment configurer votre compte de messagerie avec Mobile Sync (Exchange ActiveSync), dans l'application de messagerie de votre appareil Android. L'avantage de Mobile Sync sur IMAP, c'est que, outre vos courriels, il synchronise aussi vos contacts et votre calendrier.

Note : Comment activer Mobile Sync (Exchange ActiveSync) ?

Étape 1 - Ouvrez l'application de messagerie

Ouvrez l'application de messagerie sur votre appareil Android.

Étape 2 - Tapez sur Ajouter un compte

Tapez sur Ajouter un compte.

Remarque : Si vous avez déjà configuré un autre compte, tapez d'abord sur le menu dans le coin supérieur gauche, puis l'icône de roue, pour ouvrir les paramètres. Tapez ensuite sur l'option Ajouter un compte.

Tap Add new account

Étape 3 - Saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe

1.      Saisissez le compte e-mail à configurer.

2.      Saisissez votre mot de passe, le même que celui que vous utilisez pour le Webmail.

3.      Tapez sur Configuration manuelle.

Type in your email address, password and tap manual setup

Étape 4 - Tapez sur Microsoft Exchange ActiveSync

Sélectionnez Microsoft Exchange ActiveSync comme type de compte.

Select Exchange ActiveSync as account type

Étape 5 - Saisissez vos coordonnées de compte

1.      Pour Domaine\nom d'utilisateur, saisissez votre compte e-mail avec un "\" devant, comme ceci: \mail@one-example.com.

2.      Pour Serveur Exchange, saisissez: m.one.com

3.      Vérifiez que la case SSL est cochée.

4.      Tapez sur S'inscrire.

Enter your account settings

Étape 6 - Terminé !

Votre compte est désormais configuré. Il faudra peut être attendre un certain temps avant que tous les courriels et tous les dossiers ne soient synchronisés et disponibles sur votre appareil.

Conseil : Votre calendrier a été ajouté à l'application calendrier et sera synchronisé, sauf si vous le désactivez. Vos contacts ont aussi été ajoutés.

Your account is set up and the emails will appear in your inbox