Configuration de Microsoft Outlook 2010

Pour paramétrer vos comptes POP/IMAP (adresses e-mails) avec Outlook 2010, veuillez suivre les instructions suivantes :

1. Ouvrir Outlook et Choisir Fichiers.  Cliquez sur Informations sur  le compte

2. Cliquez sur le bouton "Nouveau" pour ajouter un nouveau compte.

3. Remplir les informations de base et Cochez la case en bas à gauche : "Configurer manuellement les paramètres du serveur ou les types de serveurs supplémentaires".

Les informations de base sont: - Nom d'utilisateur : Jean-Luc Mugogwa

- Adresse de messagerie: jean-luc.mugogwa@i-safi.com

Le mot de passe est au choix, il faut le saisir et ensuite le confirmer. Il doit être simple et facile à retenir

- Cliquez sur le bouton Suivant

4. Choisir : "Messagerie Internet" et cliquer Suivant

-Cliquer sur suivant

7. Sur cette page, vous devez entrer les informations suivantes :

• -Votre nom : Renseignez votre nom et prénom

• -Adresse de messagerie : vous renseignez l’adresse mail que vous voulez configurer exemple :           utilisateur@votrenomdedomaine.com

• Type de compte : Vous choisissez soit le POP3 ou IMAP

• -Serveur de courrier entrant : mail.votredomaine.com Serveur de courrier sortant : mail.votredomaine.com

• -Serveur de courrier sortant (SMTP): mail.votredomaine.com Serveur de courrier sortant : mail.votredomaine.com

• -Nom d'utilisateur : vous renseignez l’adresse mail que vous voulez configurer, exemple : utilisateur @votrenomdedomaine.com

• -Votre mot de passe : Utilisez le mot de passe correspondant à l’adresse mail en question.

8. Cliquez ensuite sur le bouton "Paramètres supplémentaires"

-Définir les numéros des ports et le type d'authentification pour le serveur entrant et sortant.
*Serveur entrantSSL requis : oui

Port : 993

*Serveur sortant TLS requis : oui

Port : 465

9. Dans l'onglet "Serveur sortant", cochez la case "Mon serveur sortant requiert une authentification pour se connecter" puis "Utiliser les mêmes paramètres que mon serveur de courrier entrant

10. Dans l'onglet "Options avancées", le port sortant doit impérativement indiquer 587, puis cliquez sur OK

11. Testez votre configuration en cliquant sur "Tester les paramètres du compte"

12. Vous pouvez faire "Suivant" et "Terminer"

Votre compte est désormais correctement configurer.