Configuration de Microsoft Outlook 2007-2010 -2013

Pour paramétrer vos comptes IMAP (adresses e-mails) avec Outlook 2007, 2010 et 2013, veuillez suivre les instructions suivantes :
I-safi recommande aux utilisateurs d' Outlook d'utiliser une version supérieure à Outlook 2007 et 2010

1. -Pour Outlook 2007, Ouvrir Outlook et Choisir outils . Cliquez sur Paramètres du compte
    -Pour Outlook 2010 et 2013, Ouvrir Outlook et Choisir l'onglet Fichiers.  Cliquez  Informations sur  le compte

2. Cliquez sur le bouton "Nouveau" pour ajouter un nouveau compte.

3.Cochez la case en bas à gauche : "Configurer manuellement les paramètres du serveur ou les types de serveurs supplémentaires".

- Cliquez sur le bouton Suivant

4. Choisir : "Messagerie Internet" et cliquer Suivant

-Cliquer sur suivant

7. Sur cette page, vous devez entrer les informations suivantes :

• -Votre nom : Renseignez votre nom et prénom

• -Adresse de messagerie : vous renseignez l’adresse mail fournit par I-safi et que vous voulez configurer exemple :                        jean-luc.mugogwa@i-safi.com

• -Type de compte :  IMAP

• -Serveur de courrier entrant : kolab.i-safi.com

• -Serveur de courrier sortant (SMTP): kolab.i-safi.com

• -Nom d'utilisateur : vous renseignez le nom d' utilisateur fourni par I-safi ( généralement sous la forme: nom.i-safi.net)

• -Votre mot de passe : Utilisez le mot de passe correspondant à l’adresse mail. Il doit être

• complexe et difficile à copier

8. Cliquez ensuite sur le bouton "Paramètres supplémentaires"

-Définir les numéros des ports et le type de connexion pour le serveur entrant et sortant.
*Serveur entrant:

Type de connexion : TLS

Port : 143

*Serveur sortant
Type de connexion : TLS

Port : 587

9. Dans l'onglet "Serveur sortant", cochez la case "Mon serveur sortant requiert une authentification pour se connecter" puis "Utiliser les mêmes paramètres que mon serveur de courrier entrant

10. Dans l'onglet "Options avancées", le port sortant doit impérativement indiquer 587, puis cliquez sur OK

11. Testez votre configuration en cliquant sur "Tester les paramètres du compte"

12. Cliquer sur "Suivant" et "Terminer"

Si après le test, vous avez le message suivant:

Votre compte est désormais correctement configurer.

Remarques

1.                            * Il est possible de synchroniser les messages envoyés depuis un autre un client de messagerie avec Outlook 2007 et                                                2010. Mais cette option n'est pas disponible avec Outlook 2013.

2.                             *Apres configuration du compte pour synchroniser les messages envoyés depuis un autre client de messagerie avec                                                 Outlook 2007 ou 2010, les étapes à  suivre sont:

-Cliquer sur l'onglet Fichiers et ensuite sur paramètres du compte

-    Double cliquer sur l' adresse mail qui apparaît coché, voir l'image ci-haut

sur cette fenêtre qui s'ouvre, cliquer sur paramètres supplémentaires

-A l'ouverture de la nouvelle fenêtre sur les paramètres supplémentaires, cliquer sur éléments envoyés, et choisir                                                           ''sent'' comme le dossier dans lequel les éléments envoyés depuis le serveur seront enregistrés.

- Cliquer sur OK pour valider